Gast­freund­schaft ist die Kunst, dem Gast ein zwei­tes Zuhau­se zu bieten…

Werde Glücklichmacher!

Lies dir doch ein­mal durch was unse­re Aus­bil­dungs­be­ru­fe aus­macht, viel­leicht ist ja der rich­ti­ge Beruf für dich dabei?

Hotelfachfrau/ ‑mann

Wer­de All­roun­der für alle Berei­che des Hotels!

Das sind die Inhalte deiner Ausbildung:

  • Rich­ti­ger Umgang mit Gästen
  • Orga­ni­sa­ti­on im Emp­fangs- und Reservierungsbereich
  • Arbei­ten mit Buchungs­por­ta­len und Schnittstellen
  • Ver­kauf von Über­nach­tun­gen und Dienstleistungen
  • Ser­vie­ren von Spei­sen und Geträn­ken (F&B‑Management)
  • Pla­nung, Durch­füh­rung und Kon­trol­le des Housekeepings

Fachfrau/ ‑mann für Restaurant und Veranstaltungsgastronomie

Wer­de Gast­ge­ber aus vol­lem Herzen!

Das sind die Inhalte deiner Ausbildung:

  • Bera­tung der Gäs­te über Spei­sen und Getränke
  • Fach­ge­rech­tes Ser­vie­ren von Spei­sen und Getränken
  • Pla­nen und Orga­ni­sie­ren von Veranstaltungen
  • Ver­kaufs­för­de­rung
  • Umgang mit Abrech­nungs- und Reservierungssystemen
  • Orga­ni­sie­ren von Serviceabläufen

Fachkraft für Gastronomie

Dein Short­cut ins Berufsleben!

Das sind die Inhalte deiner Ausbildung:

  • Emp­fan­gen und Betreu­en der Gäste
  • Ser­vie­ren von Spei­sen und Getränken
  • Her­rich­ten von Gast­räu­men (Anlass- und Saisonbezogen)
  • Ver­kaufs­för­de­rung
  • Nach­hal­tig­keit und Hygiene
  • Lager­hal­tung

Ver­kürz­te 2‑Jährige Aus­bil­dung -> 3. Aus­bil­dungs­jahr zur/zum Fachfrau/ ‑mann für Restau­rant und Ver­an­stal­tungs­gas­tro­no­mie kann ange­hängt werden

Köchin/ Koch

Hol alles aus der Küche und den Zuta­ten raus!

Das sind die Inhalte deiner Ausbildung:

  • Zube­rei­tung ver­schie­dens­ter Gerich­te aus Fleisch, Fisch oder pflanz­li­chen Zutaten
  • Her­stel­len von Soßen Sup­pen, Sala­ten, Des­serts und Teigen
  • Orga­ni­sie­ren, Anneh­men und Ein­la­gern von Waren
  • Kal­ku­lie­ren von Prei­sen, Kos­ten und Erträgen
  • Nach­hal­ti­ges Ein­setz­ten von Res­sour­cen und Lebensmitteln 
  • Erar­bei­ten von Menü­vor­schlä­gen und Bera­ten der Gäste

Fachkraft Küche

Ler­ne die Basics in der Küche!

Das sind die Inhalte deiner Ausbildung:

  • Anrich­ten und Gar­nie­ren von Gerichten
  • Anneh­men und Ein­la­gern von Waren
  • Ein­set­zen von Gerä­ten und Maschinen
  • Arbeits­tech­ni­ken und Garverfahren
  • Nach­hal­tig­keit und Hygiene

Ver­kürz­te 2‑Jährige Aus­bil­dung -> 3. Aus­bil­dungs­jahr zur/zum Köchin/ Koch kann ange­hängt werden

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Dann melde dich bei uns!

Warum eine Ausbildung bei uns?

Eine gute Aus­bil­dung kann auch nur durch qua­li­fi­zier­te Aus­bil­der erfol­gen und davon haben wir in unse­rem Betrieb 8 Stück.
Wir neh­men unse­re Aus­zeich­nung als TOP-Aus­bil­dungs­be­trieb sehr ernst!

In der Aus­bil­dung nach dem FHG-Modell erlangst du soviel Wis­sen, dass sogar man­che unse­rer Aus­bil­der eifer­süch­tig werden…

Wer­de Teil unse­res Teams

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Dann sen­de uns ger­ne dei­ne Bewer­bungs­un­ter­la­gen per Mail.
Dei­ne Ansprech­part­ne­rin ist Frau Radtke.