Gastfreundschaft ist die Kunst, dem Gast ein zweites Zuhause zu bieten…
Werde Glücklichmacher!
Lies dir doch einmal durch was unsere Ausbildungsberufe ausmacht, vielleicht ist ja der richtige Beruf für dich dabei?
Hotelfachfrau/ ‑mann
Werde Allrounder für alle Bereiche des Hotels!
Das sind die Inhalte deiner Ausbildung:
- Richtiger Umgang mit Gästen
- Organisation im Empfangs- und Reservierungsbereich
- Arbeiten mit Buchungsportalen und Schnittstellen
- Verkauf von Übernachtungen und Dienstleistungen
- Servieren von Speisen und Getränken (F&B‑Management)
- Planung, Durchführung und Kontrolle des Housekeepings
Fachfrau/ ‑mann für Restaurant und Veranstaltungsgastronomie
Werde Gastgeber aus vollem Herzen!
Das sind die Inhalte deiner Ausbildung:
- Beratung der Gäste über Speisen und Getränke
- Fachgerechtes Servieren von Speisen und Getränken
- Planen und Organisieren von Veranstaltungen
- Verkaufsförderung
- Umgang mit Abrechnungs- und Reservierungssystemen
- Organisieren von Serviceabläufen
Fachkraft für Gastronomie
Dein Shortcut ins Berufsleben!
Das sind die Inhalte deiner Ausbildung:
- Empfangen und Betreuen der Gäste
- Servieren von Speisen und Getränken
- Herrichten von Gasträumen (Anlass- und Saisonbezogen)
- Verkaufsförderung
- Nachhaltigkeit und Hygiene
- Lagerhaltung
Verkürzte 2‑Jährige Ausbildung -> 3. Ausbildungsjahr zur/zum Fachfrau/ ‑mann für Restaurant und Veranstaltungsgastronomie kann angehängt werden
Köchin/ Koch
Hol alles aus der Küche und den Zutaten raus!
Das sind die Inhalte deiner Ausbildung:
- Zubereitung verschiedenster Gerichte aus Fleisch, Fisch oder pflanzlichen Zutaten
- Herstellen von Soßen Suppen, Salaten, Desserts und Teigen
- Organisieren, Annehmen und Einlagern von Waren
- Kalkulieren von Preisen, Kosten und Erträgen
- Nachhaltiges Einsetzten von Ressourcen und Lebensmitteln
- Erarbeiten von Menüvorschlägen und Beraten der Gäste
Fachkraft Küche
Lerne die Basics in der Küche!
Das sind die Inhalte deiner Ausbildung:
- Anrichten und Garnieren von Gerichten
- Annehmen und Einlagern von Waren
- Einsetzen von Geräten und Maschinen
- Arbeitstechniken und Garverfahren
- Nachhaltigkeit und Hygiene
Verkürzte 2‑Jährige Ausbildung -> 3. Ausbildungsjahr zur/zum Köchin/ Koch kann angehängt werden
Du möchtest noch mehr wissen?
Dann melde dich bei uns!
Warum eine Ausbildung bei uns?
Eine gute Ausbildung kann auch nur durch qualifizierte Ausbilder erfolgen und davon haben wir in unserem Betrieb 8 Stück.
Wir nehmen unsere Auszeichnung als TOP-Ausbildungsbetrieb sehr ernst!
In der Ausbildung nach dem FHG-Modell erlangst du soviel Wissen, dass sogar manche unserer Ausbilder eifersüchtig werden…
Werde Teil unseres Teams
Du hast Interesse an einer Ausbildung bei uns?
Dann sende uns gerne deine Bewerbungsunterlagen per Mail.
Deine Ansprechpartnerin ist Frau Radtke.