KÜ | CHE
Wirkt magnetisch auf Partygäste;
Rückzugsort für gefräßiges Schweigen,
Versorgungszentrum gegen schlechte Laune

Apero’s
ANKER APERO
…lasst euch überraschen
€ 9,50
LIMONCELLO PALOMA
Suurello Limoncello | Thomas Henry Pink Grapefruit
€ 10
APFEROL SPRITZ
Aperol | Winzersekt | naturtrüber Apfelsaft
€ 9,50
HEIMAT BLACK TONIC
HEIMAT Gin | Tonic Water | Johannisbeersaft
€ 11
HEIMAT ROSÉ MANGO
HEIMAT Rosé-Gin Aperitif | Thomas Henry Mystic Mango
€ 9,50
Alkoholfreie Apero’s
HEIMAT GIN VOGELFREI COLOR
Tonic Water | Rosmarin
€ 9
HEIMAT VOGELFREI LIBRE
HEIMAT Sugar Cane | Coca-Cola | Limettensaft
€ 9
BOOTLEGGERS SPRITZ
Bootleggers Sirup | Tonic Water | Soda
€ 9


ANKER-MENÜ
gebackene Praline vom Ochsenschwanz
mit Rotkrautsalat und Sesammajo
oder
gebackene Praline vom Tofu
mit Rotkrautsalat und Sesammajo
***
Cremesuppe vom Hokkaidokürbis
mit Ingwer, Chili, eingelegtem Kürbis und Kürbiskernen
***
Zwei vom Rind
geschmorte Ochsenbacke und Tranchen vom “Grain feed” Rumpsteak
mit Kürbispüree, Kürbis und Kartoffelkrusteln
oder
Filet vom Zander auf der Haut gebraten
mit Rote Beete, Meerrettichsoße und Salzkartoffeln
oder
Allerlei vom Kürbis
***
Apfelküchle
mit Zimthippe und Vanilleeiscreme
4‑Gang-Menü
Vorspeise | Suppe | Hauptgericht | Dessert
€ 73 | Vegi Menü € 63
3‑Gang-Menü
Vorspeise oder Suppe | Hauptgericht | Dessert
€ 60 | Vegi Menü € 50
VEGAN-MENÜ
Blattsalate & Wildkräutersalat
mit gebratenen Pilzen und kaltgerührten Preiselbeeren
***
Cremesuppe vom Hokkaidokürbis
mit Ingwer, Chili, eingelegtem Kürbis und Kürbiskernen
***
Süßkartoffelpüree
mit Buchenpilzen, Schwarzwurzel und veganer Jus
***
Birnensorbet
mit Apfel-Zwetschgenkompott
4‑Gang-Menü
Vorspeise | Suppe | Hauptgericht | Dessert
€ 63
3‑Gang-Menü
Vorspeise oder Suppe | Hauptgericht | Dessert
€ 50
Vorspeisen
Blattsalat & Wildkräuter
mit Honig-Senf-Dressing, Sonnenblumenkerne, Kirschtomaten und Kracherlen
€ 9,50
Bunter Salatteller
mit Blattsalaten, Rohkostsalaten und Sprossen
€ 11,50
Marinierte Blattsalate der Saison
mit gebratener Geflügelleber, Zwiebelmarmelade
€ 14,50 | kl. Port. € 12
Schweinebauch, Garnelen, Speck
Mienudeln, Cashewkerne, Chinakohl aufgegossen mit Tom Kha-Gai
€ 17,20
Ziegencamembert
mit Chicorée, Apfel-Rote-Beete Salat und gerösteten Walnüssen
€ 16,20
Carpaccio vom Rind
mit Wildkräutersalat, Parmesan und Trüffelmajo
€ 18,50


Suppen
Hummercremesuppe
mit einer Einlage aus Meer und See
€ 17,50
Rinderkraftbrühe
mit Flädleschnecken, Butterknödel und Rindfleisch
€ 12,20
Vegetarisch & Vegan
Ragout von Waldpilzen
mit Wurzelgemüse, junger Lauch und Spinat-Serviettenknödel
€ 22,20
Gnocchi
mit Rote-Beete Schaum, bunte Beete, Petersilien-Fetacreme
€ 22,20
Vegan – Burger
Kichererbsen Patty, Salat, Tomate, Jalapenos, Zwiebelmarmelade, Pommes frites und Röstzwiebelmajo
€ 22,20


Fisch
Filet vom Zander auf der Haut gebraten
mit Beurre Blanc, Schwarzwurzel, Essigpflaume und Speckgraupen
€ 39,60 | kl. Port. € 34,10
Kabeljau & Pulpo
mit Hummerschaum, wildem Brokkoli und Fregola Sarda
€ 43,60 | kl. Port. € 38,10
Fleisch
Türmchen
vom Schweinefilet und gebratenen Spinat-Serviettenknödel
mit Rahmsoße, Kräuterseitlinge und wildem Brokkoli
€ 28,50 | kl. Port. € 22,50
Lammrücken rosa gebraten
in der Kräuterkruste
mit Ratatouille und Rosmarinkartoffeln
€ 38,90 | kl. Port. € 33,40
Argentinisches Rumpsteak rosa gebraten
mit glasierten Zwiebeln und Röstzwiebeln, Speckbohnen, Eierspätzle und Maultasche
€ 43,80 | kl. Port. € 38,40
Cordon Bleu vom Schweinerücken
gefüllt mit Luftikus-Schinken & Bergkäse
mit Pommes frites
€ 27,20
Kalbsleber „Berliner Art“
mit gebratenen Apfelscheiben, Burgundersoße
gebratenen Zwiebeln und Bratkartoffeln
€ 28,30 | kl. Port. € 22,80
Gekochter Rindertafelspitz
mit Sahnemeerrettichsoße, kaltgerührte Preiselbeeren und Bouillonkartoffeln
€ 28,30 | kl. Port. € 22,80
Anker – Burger
Rindfleischpatty, Bergkäse, Salat, Tomate, Zwiebelmarmelade, Jalapenos, Pommes frites und Röstzwiebelmajo
€ 23,90
Drei vom Schwein
gepökeltes Bäckle, krosser Bauch, Bratwurst
mit Schwarzbier-Kümmel-Jus, Bayrisch-Kraut und Spätzle
€ 28,50


Dessert
Schokoladensoufflé
mit Sauerrahmeis und Zimtkirschen
€ 18
Tonkabohnen Creme Brûleé
mit Birnensorbet und Apfelzwetschgenkompott
€ 16,60
Kleine Sünde
Espresso & Walnusseiscreme
€ 6,70
Sorbet selber g’macht
Schwarzkirsche & Passionsfrucht-Mango
€ 9
Heißgetränke
Espresso € 3,10
doppelter Espresso € 4,30
Schümlikaffee € 3,50
Cappuccino € 4
Latte macchiato € 4,50
Milchkaffee € 4,50
Affogato al caffé € 6
Ronnefeldt Tee (Glas) € 4,50

Die Preise dieser Speisekarte sind inkl. Bedienungsgeld + gesetzlicher MwSt.
Eine Allergiker Karte stellen wir Ihnen auf Anfrage gerne zur Verfügung.