KÜ | CHE
Wirkt magnetisch auf Partygäste;
Rückzugsort für gefräßiges Schweigen,
Versorgungszentrum gegen schlechte Laune

Apero’s
ANKER APERO
…lasst euch überraschen
€ 9,50
LIMONCELLO PALOMA
Suurello Limoncello | Thomas Henry Pink Grapefruit
€ 10
APFEROL SPRITZ
Aperol | Winzersekt | naturtrüber Apfelsaft
€ 9,50
HEIMAT BLACK TONIC
HEIMAT Gin | Tonic Water | Johannisbeersaft
€ 11
HEIMAT ROSÉ MANGO
HEIMAT Rosé-Gin Aperitif | Thomas Henry Mystic Mango
€ 9,50
Alkoholfreie Apero’s
HEIMAT GIN VOGELFREI COLOR
Tonic Water | Rosmarin
€ 9
HEIMAT VOGELFREI LIBRE
HEIMAT Sugar Cane | Coca-Cola | Limettensaft
€ 9
BOOTLEGGERS SPRITZ
Bootleggers Sirup | Tonic Water | Soda
€ 9


ANKER-MENÜ
Knusprig gebratener Schweinebauch
mit Rotkrautsalat und Sesammajo
oder
Gebratener Räuchertofu
mit Rotkrautsalat und Sesammajo
***
Cremesuppe vom Hokkaidokürbis
mit Ingwer, Chili, eingelegtem Kürbis und Kürbiskernen
***
Zwei vom Hirsch
Roulade & Tranchen vom Hirschrücken ‑rosa gebraten-
Moosbeerensoße, Apfelrotkraut und Gnocchi
oder
Filet vom Zander auf der Haut gebraten
mit Rote Beete, Meerrettichsoße und Salzkartoffeln
oder
Gnocchi mit Gorgonzolacreme
mit Birne, Blattspinat und gerösteten Walnüssen
***
Lebkuchenparfait
mit Zwetschgen-Apfelkompott
4‑Gang-Menü
Vorspeise | Suppe | Hauptgericht | Dessert
€ 82 | Vegi Menü € 63
3‑Gang-Menü
Vorspeise oder Suppe | Hauptgericht | Dessert
€ 72 | Vegi Menü € 50
VEGAN-MENÜ
Eggensteiner Feldsalat
mit gebratenen Pilzen und kaltgerührten Preiselbeeren
***
Cremesuppe vom Hokkaidokürbis
mit Ingwer, Chili, eingelegtem Kürbis und Kürbiskernen
***
Süßkartoffelpüree
mit Rosenkohl, Schwarzwurzel und veganer Jus
***
Birnensorbet
mit Apfel-Zwetschgenkompott
4‑Gang-Menü
Vorspeise | Suppe | Hauptgericht | Dessert
€ 63
3‑Gang-Menü
Vorspeise oder Suppe | Hauptgericht | Dessert
€ 50
Vorspeisen
Eggensteiner Feldsalat
…mit gebratenen Speckwürfeln, Kracherlen und Kirschtomaten
…mit karamellisierten Walnüssen, Parmesan, Kracherlen und Kirschtomaten
€ 15,80
Bunter Salatteller
mit Blattsalaten, Rohkostsalaten und Sprossen
€ 11,50
Marinierte Blattsalate der Saison
mit gebratener Geflügelleber, Zwiebelmarmelade
€ 14,50 | kl. Port. € 12
Schweinebauch, Garnelen, Speck
mit Mienudeln, Cashewkerne und Chinakohl aufgegossen mit Tom Kha-Gai
€ 18,20
Ziegencamembert
mit Kürbis, Miso-Karamell und gerösteten Walnüssen
€ 16,50
Carpaccio vom Rind
mit Eggensteiner Feldsalat, Parmesan und Trüffelmajo
€ 19,50


Suppen
Cremesuppe vom Hokkaidokürbis
mit Chili, Ingwer, Kürbiskernen und Erbsenfalafel
€ 13,50
Rinderkraftbrühe
mit Flädleschnecken, Butterknödel und Rindfleisch
€ 12,20
Vegetarisch & Vegan
Ragout von Waldpilzen
mit Wurzelgemüse, junger Lauch und Spinat-Serviettenknödel
€ 22,20
Gnocchi
mit Kürbis, Maronen und Petersiliencreme
€ 22,20
Vegan – Burger
Kichererbsen Patty, Salat, Tomate, Jalapenos, Zwiebelmarmelade, Pommes frites und Röstzwiebelmajo
€ 22,20


Fisch
Filet vom Zander auf der Haut gebraten
mit Beurre Blanc, Schmandkraut, Schmortomaten und Salzkartoffeln
€ 39,60 | kl. Port. € 34,10
Filet vom Wolfsbarsch & Pulpo
mit Hummerschaum, Schwarzwurzel und Kürbispolenta
€ 43,60 | kl. Port. € 38,10
Fleisch
1/2 Bauernente
mit glasierten Maronen, Bratapfel mit Marzipan & Mandel, Apfelrotkraut und Kartoffelknödel
€ 39
Hirschgulasch
mit kaltgerührten Preiselbeeren, Rotweinbirne, Rosenkohl und Spätzle
€ 32,50 | kl. Port. € 28,50
Wildschwein Sauerbraten
mit Rahmwirsing, Spinat-Serviettenknödel
€ 32,50 | kl. Port. € 28,50
Lammrücken rosa gebraten
in der Kräuterkruste
mit Ratatouille und Rosmarinkartoffeln
€ 38,90 | kl. Port. € 33,40
Argentinisches Rumpsteak rosa gebraten
mit glasierten Zwiebeln und Röstzwiebeln, Speckbohnen, Eierspätzle und Maultasche
€ 43,80 | kl. Port. € 38,40
Cordon Bleu vom Schweinerücken
gefüllt mit Luftikus-Schinken & Bergkäse
mit Pommes frites
€ 27,20
Kalbsleber „Berliner Art“
mit gebratenen Apfelscheiben, Burgundersoße
gebratenen Zwiebeln und Bratkartoffeln
€ 28,30 | kl. Port. € 23,90
Gekochter Rindertafelspitz
mit Sahnemeerrettichsoße, kaltgerührte Preiselbeeren und Salzkartoffeln
€ 28,30 | kl. Port. € 23,90
Anker – Burger
Rindfleischpatty, Bergkäse, Salat, Tomate, Zwiebelmarmelade, Jalapenos, Pommes frites und Röstzwiebelmajo
€ 23,90


Dessert
Schokoladensoufflé
mit Birnensorbet und Zimtkirschen
€ 18
Tonkabohnen Creme Brûleé
mit Birnensorbet und Apfelzwetschgenkompott
€ 16,60
Vanilleiscreme
mit heißen Himbeeren und Sahne
€ 9,50
Kleine Sünde
Espresso & Walnusseiscreme
€ 6,70
Sorbet selber g’macht
Schwarzkirsche & Passionsfrucht-Mango
€ 9
Heißgetränke
Espresso € 3,10
doppelter Espresso € 4,30
Schümlikaffee € 3,50
Cappuccino € 4
Latte macchiato € 4,50
Milchkaffee € 4,50
Affogato al caffé € 6
Ronnefeldt Tee (Glas) € 4,50

Die Preise dieser Speisekarte sind inkl. Bedienungsgeld + gesetzlicher MwSt.
Eine Allergiker Karte stellen wir Ihnen auf Anfrage gerne zur Verfügung.